6/04/2011

もんじゃ

予約が一ヶ月待ち??と言われる人気店
もんじゃ焼きの「大木屋」へ誘われて6名で行ってきた♪

最初に出てきたのは鰹のたたき。。
これは写真がないのだけれど

次に出てきたお肉にびっくりして
みんなここからカメラを取り出す人が
多いことに納得。。










ニンニクを焦がさないように
自分で炒めながら
肉が焼けるのを待つ

6人分のリブロースを
切りわてもらったら


次はホタテとネギの鉄板焼き
味付けは醤油のみ 
ずるいくらい香ばしい





鳥の巣かと思うくらいの
キャベツの真ん中に
メンチカツ 
これはキャベツが美味しい!




そして巨大なボウルに
もんじゃの具







鉄板に入りきれないので
2度に分けて焼く
6人分を目で見ながら
食べるだけでも
かなりおなかいっぱい♪
デザートはアイスクリーム
美味しかった♪